プラスワン商品

市販のごはんに比べて、たんぱく質が 1/40

《特徴》

  • 植物性乳酸菌発酵熟成法により、お米のたんぱく質量を調整しました。
  • たんぱく質0.11g(1パック180gあたり)。
  • たんぱく質を1/40に抑え、カリウム、リンも抑えました。
    (五訂増補日本食品標準成分表の「水稲めし精白米うるち米」と比較)
  • トレータイプで使いやすく、トレーのにおいも気になりません。

ー植物性乳酸菌発酵熟成法とはー

植物性乳酸菌の働きを利用して、〔発酵・熟成〕を行い、その過程でお米からたんぱく質を取り除いています。
たんぱく質を取り除きながらも、お米のおいしさや保存性を高めることができる方法です。

《お召し上がり方》

  • 電子レンジの場合は、あけ口よりラベルを点線まではがし、約2分間(500Wの場合)温めて下さい。
  • 熱湯の場合はシールをはがさず、15分程度加熱して下さい。
  • 熱湯で加熱する場合はシール面を上にし、重ねたり、おもしをのせないで下さい。

●成分表:新ゆめごはん 1/40 トレー1パック(180g)当たり

           
エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相当量
(g)
268 114.0 0.11 0.6 65.4 3.5 0 24 0.009
  • 保存方法:直射日光、高温を避け、涼しい暗所で常温保存してください。
  • 原材料名:うるち米( 国内産)、酸味料
  • 賞味期限:製造日より6ヶ月