低たんぱくの技術の「極み」の一品
《炊飯後のたんぱく質が100gあたり0.1g》
普通のごはんと比べて炊飯後のたんぱく質を100gあたり0.1gに抑え、カリウム・リンも抑えてあります。
《経済的かつ衛生的》
余ったごはんを冷凍保存出来るので、無駄がなく非常に経済的です。また特殊洗米技術で洗米していますので、大変衛生的。研がずにそのまま炊くことが出来ます。
《多彩なごはん料理が楽しめる》
普通のお米と同じなので、炊き込みごはんやピラフなど、さまざまなごはん料理に利用できます。また、普通のお米と組み合わせることによって、たんぱく質摂取量の調整ができると同時に、よりコストダウンできます。
《お召し上がり方》
- 本品は洗米せずそのままご使用し、浸漬はしないでください。
- 加える炊き水の量は本品150gに対して170cc(約1.1倍)
※炊飯器の種類や大きさによって調節してください。 - 一度に炊ける量は、炊飯器の最大炊飯量に対して5割以下
※早炊き機能がある場合は、早炊きのほうがよりおいしくお召し上がりいただけます。
●成分表
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
糖質 (g) |
食物繊維 (g) |
ナトリウム (mg) |
カリウム (mg) |
リン (mg) |
食塩相当量 (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
100gあたり | 303.2 | 0.2 | 0~2.2 | 73 | 1.8 | 0~21.5 | 0~8.4 | 4.7~30.9 | 0~0.05 |
栄養計算上 の目安 炊飯後100g |
158.7 | 0.1 | 0.4 | 38.2 | 0.9 | 2.1 | 1.3 | 9.3 | 0.01 |
※エネルギー換算係数はAtwaterを使用しています。
- 原材料名:うるち米、酸味料
- 賞味期限:製造日より8ヶ月
- 保存方法:直射日光、高温、多湿を避け常温に保存して下さい。