M便が選ばれる理由
お使いの加熱調理機器で温めるだけでおかずの調理は完了です。容器をトレーやお重などにセットすると見た目も華やかに!M便を利用することで、盛り付け作業・配膳・食器洗浄の負担が軽減し、働くスタッフの皆様の負担も大きく軽減します。
また、食事を美味しく召し上がって頂くためにも、電子レンジでの温めよりスチームコンベクションオーブンやスチーマーでの温めがお勧め。※スチーマーは卓上タイプ1台6,000円/月でレンタル可。
高齢者施設の現場にて食事提供の経験がある管理栄養士が100%監修!毎日日替わりの豊富で飽きない献立をお届けします。献立数は、朝食14献立、昼食・夕食70献立の全84献立での構成となっています。「常食」「やわらか食」「ムース食」と全食形態を取り揃えており、ご利用者様全員が同じ食事を食べることができます。『全食形態の献立内容が共通』で提供できるのは、冷凍総菜弁当業界ではM便だけ!
とある一日の献立例
やわらか食は広島県の特許技術である「凍結含浸法」が使用されています!
食材は見た目をそのままにバナナでも潰せる柔らかさ
ご利用者様の人数や食形態に合わせて、必要な献立の必要な形態を1食単位でご注文頂けます。
これにより、ロス軽減や在庫の省スペース化を図ることができます。
配送パターン・スケジュール
毎週水曜日〆切 翌週にご選択いただいたパターンに合わせて出荷致します。
※日曜日のお受け取りが難しい場合、お届け日を調整させていただきます。お問合せ下さい。
※配送エリアにより、ご到着日数が出荷日より中2日かかる場合がございます。
とある週の献立表
1週間分のお食事(献立番号①~㉑)をまとめて金曜日に発送いたします。
4日分のお食事(献立番号①~④、⑧~⑪、⑮~⑱)を水曜日に、
次の3日分のお食事(献立番号⑤~⑦、⑫~⑭、⑲~㉑)を金曜日に発送いたします。
2日分のお食事(献立番号①~②、⑧~⑨、⑮~⑯)を火曜日に、
次の2日分のお食事(献立番号③~④、⑩~⑪、⑰~⑱)を水曜日に、
その次の3日分のお食事(献立番号⑤~⑦、⑫~⑭、⑲~㉑)を金曜日に発送いたします。
これにより、ロス軽減や在庫の省スペース化を図ることができます。
配送パターン・スケジュール 毎週水曜日〆切 翌週にご選択いただいたパターンに合わせて出荷致します。
※配送エリアにより、ご到着日数が出荷日より中2日かかる場合がございます。
1週間分のお食事(献立番号①~㉑)をまとめて金曜日に発送いたします。 | |
4日分のお食事(献立番号①~④、⑧~⑪、⑮~⑱)を水曜日に、 次の3日分のお食事(献立番号⑤~⑦、⑫~⑭、⑲~㉑)を金曜日に発送いたします。 |
|
2日分のお食事(献立番号①~②、⑧~⑨、⑮~⑯)を火曜日に、 次の2日分のお食事(献立番号③~④、⑩~⑪、⑰~⑱)を水曜日に、 その次の3日分のお食事(献立番号⑤~⑦、⑫~⑭、⑲~㉑)を金曜日に発送いたします。 |
-
-
お電話でのお問合せ
0120-732-500 受付時間 月~金9:30~18:00